たまには燃料の話をしよう。(嘘)

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嘘です。
通例通り、甘味の話となりました(何)

新潟遠征の際にゲットした甘味備忘録その1。

クレープハウス エルフィン (食べログ)
http://r.tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15003579/

新潟駅内のフードコートにあるクレープ店。

新潟行くなら食べて来いと経験者から言われたので、酒の陣の前に。
日本酒の前に生クリームを食べて、血糖値をあらかじめあげておく作戦です。
甘いものと酒を合わせても気持ち悪くならない体質に感謝。

前評判では生クリームが相当多いとのこと。

実際の中身は多めの生クリームとティラミスケーキ(ティラミスクレープとか注文したので!)。
生クリームはおそらく業務用のどこにでもよくあるやつで、
ケーキもパフェ屋とかでよくみかける(たぶん)業務用。

これといって特徴的な中身はないのですが、
生地はもっちもちで美味しい。
空腹も手伝って瞬殺。

・・・何より、値段が抑えめで、ボリューミーなくせに何を注文しても400円をまず越えません。
女子高生とかに大人気らしいですが、至極納得でございますよ。

「特に贅沢な素材を使わずとも、美味しい甘味は作れるのだよ。明智君。」
と店のおばちゃんが語ってくれました。まったくもってその通りだと思います。ハイ。

いろいろ拘った贅沢なクレープもよいですが、
それとなく通いたくなるクレープ店ですね。

・・・新潟駅は滅多にいかないけどね!

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