生バレンタイン

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バレンタイン収穫祭。せっかく寒いこの季節ですから、チョコは生チョコを狙いましょう。
ある意味季節限定。チョコハンター界隈では常識ですね。

バーマンスチョコレート
http://www.bar-choco.com/

まずは昨年のおさらいから。
9種類の洋酒入り生チョコのセットです。同じチョコは2つとありません!

左によるほど、強い洋酒。上に行くほどビターなチョコという並びです。
左一列のみの販売を昨年熱望した記憶がありますが、商品化には至っていない模様。
うん、今年も美味しい!


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こっちはバレンタイン特売会場で必ず試食していたやばい生チョコです。
最近食べた生チョコの中では1、2位を争う正統派ウマチョコですよ。

ルピノー
http://www.le-pineau.com/

「ミルク」「アールグレイ」「りんご酒」「マンゴー」の4種がそれぞれたっぷり。
お茶系・酒系好きとしては「アールグレイ」「りんご酒」は当然外せませんが、白化粧したマンゴー生チョコが予想に反して非常に美味しい!キャラメルというか生のマンゴーをそのままかじっている(言い過ぎですね)ようなマンゴー風味と生チョコの濃厚さがよく合います。
わかりやすく「ストロベリー」とかも良いとは思いますが、これは生チョコに合わせるべく選ばれたフルーツチョイスだと思います。安易に王道だけを並べない真摯さは非常に良いと思います!ぶらぼ~。

今年の収穫はこんなところ。
年に一度、贅沢な生チョコを食べる日でした(笑)


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