桜の年輪

[`tweetmeme` not found]
Bookmark this on Yahoo Bookmark
Pocket

20120410E381ADE38293E3828AE38293E38284E99990E5AE9AE38390E382A6E383A0E6A19C


久しぶりの更新です。
1000倍カレーを食べて死んだわけではありません。。。
担担麺では死にましたが(何)


ということで少し遡って、4月前半の話題から。


ねんりん家
http://www.nenrinya.jp/wa/kohaku_sa.html

よく焼いた「かた芽」とふわふわの「やわらか芽」がある
バームクーヘン専門店のねんりん家ですが、
東京からお土産で季節限定バームをゲッツです!


その名も「桜ざら芽のバームクーヘン」。


綺麗にピンク色の風貌、その側はザラメでふわふわのやわらか芽バームで御座います。
桜押しということで桜の皿に乗せてみました。


味はプレーンバウムに近く、やや甘さ控えめですが、
ザラメと一緒に食べるとしっかり甘いので、
ザラメとで差し引きノーカンみたいな王道バームクーヘン。


桜餅とかでよくする塩漬けの桜みたいな味がほんのりするので、
なんとも桜感が満載です!


桜押しのバームってあんまりみたことないですが、桜にしても美味しいとは
流石バームクーヘン!バームクーヘンは本当に万能ですねぇ(何)


カテゴリ: 甘味, 食べ物記録 | 関連タグ: , | パーマリンク |

コメントを残す