軽井沢バウム

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軽井沢から3つバームクーヘンがとどきました!
普通っぽいバニラバウムと野菜入りバウム「軽井沢ベジ」。
そしてこの記事でピックアップの「あずみ野バウム」。


ちなみに野菜味のバウムは野菜蒸しパンでした(何)


彩香
http://www.saica.co.jp/products/detail.php?product_id=1


長野県産の食材100%で作ったバウムクーヘンです。
なんというか、これといった特徴はないのですが、
記事のはちみつ感とミルク感が濃厚(その分クリームっぽくない)で、
王道のバームクーヘンでありながら、
カタカナ表記のバウムクーヘンとは味わいが違います。


ジャージー牛乳でも使っているんではないかというほどのミルク感は絶品。
21日間もの賞味期限を誇るお土産バウムでありながら、
安定して美味しいというものはなかなか珍しいので、
(どうしても賞味期限を延ばすと砂糖甘くなってしまう)
長野土産のバームさんとしてちょっとおしておきます。


あづみ野って長野のどこ???っていうのが正直なところですが(何)


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